Carob Bread | Pão de Alfarroba

Carob Bread, Pão de Alfarroba - Devaneios de Chocolate.JPG

Wow! Summer is almost ready to say goodbye. Sad, right? This Summer has gone by so fast, I still find it hard to believe!

The last months were really busy with work, spending time with family and friends; unfortunately not so much time to cook or bake for ourselves. With this, our food habits changed a little, meaning we didn’t had the time to eat right and healthy.

But since everything’s getting calm again, we have to get back to our routine and start to eat well once more. To start this kind of diet, I’ve decided to bake carob bread with sesame and sunflower seeds. This bread is great since you fill fulfilled after one slice, no need for anything else for half a day!

(Makes 4)
100 g brown sugar
5 g yeast
1,5 dl warm skimmed-milk
2 Eggs
1 Teaspoon cinnamon
1 Small glass of shot firewater – I used fig firewater
½ Cupcarob flour
Flour

Dissolve the yeast in half of the milk.

Mix all the rest of the ingredients, the yeast and for last enough flour, until you obtain a soft and elastic dough.

Knead the dough and left it to rise in a warm place for 1 hour.

Give to the bread the shape you want and bake it (160º C) for about 45 minutes.

Carob Bread - Pão de Alfarroba - Devaneios de Chocolate.JPG


Uau, o Verão está quase pronto para se despedir de nós. É triste, não é? Este Verão passou tão depressa que até custa a acreditar!

Estes últimos meses foram muito atarefados entre o trabalho e passar algum tempo com a família e amigos; infelizmente não tivemos muito tempo para cozinhar. Com isto, a nossa alimentação mudou ligeiramente, o que significa que não tivemos muito tempo para uma alimentação tão saudável quanto isso… Mas já que as coisas estão a voltar à calma habitual, é tempo de voltar à rotina e começar a comer, uma vez mais, saudável.

Para começar esta espécie de dieta, decidi fazer um pão doce de alfarroba com sementes de sésamo e de girassol. Este pão é óptimo e impressionantem já que enche e preenche as
necessidades de uma pessoa apenas com uma fatia.

(Faz 4)
100 gramas de açúcar amarelo
5 gramas fermento de padeiro
1,5 dl leite magro morno
2 Ovos
1 Colher de sobremesa de canela
1 Cálice de aguardente – eu usei aguardente de figo
½ Chávena de farinha de alfarroba
Farinha q.b.

 Dissolva o fermento de padeiro em parte do leite morno.

Misture todos os restantes ingredientes, o fermento e por fim farinha suficiente até obter uma massa fofa e elástica.

Amasse muito bem e deixe repousar num lugar quente durante 1 hora.

Dê a forma que desejar ao pão e leve ao forno (160º C) durante 45 minutos.

Pão de Alfarroba - Carob Bread - Devaneios de Chocolate.JPG

 

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